Личный кабинет Корзина

Озеленение стабилизированными растениями, мох.

Озеленение стабилизированными растениями, мох.

Озеленение стабилизированными растениями, мох.

                          

Использование стабилизированного мха и других стабилизированных растений в декоре жилых, офисов и ресторанов.

Экодизайн в современном интерьере занимает значительное место.  Раньше дизайнеры использовали дерево и живые цветы, поскольку ничего интереснее не было. Но с каждым днём, появляются новые технологии и открывают дорогу необычным способам «озеленения» интерьера. Яркая новинка последних лет – Стабилизированный мох. Он используется для декорирования жилых и офисных помещений, им оформляют рестораны и торговые центры. Этот модный материал добавляет свежести и колорита интерьеру.

Растение представляет собой обычный лесной мох, пребывающий в неживом состоянии. Все жизненные процессы в нем замирают путём вывода влаги. Затем вводится стабилизирующее вещество, чаще на основе глицерина, которое придаёт растению необыкновенные консервирующие свойства. Мох сохраняет первозданный внешний вид, не выцветает в течение длительного времени, и на ощупь остается таким же мягким, как и в лесу. Мох, собранный Правильным образом стабилизированный с соблюдением разработанных технологий имеет срок эксплуатации до 10 лет. Разумеется, этот срок зависит от качества исходного сырья, поэтому мы тщательным образом контролируем производство на всех его этапах. Растение не нуждается в каждодневном уходе и поливе. Его не нужно подстригать.

Растение легко формируется в нужную форму и размер, окрашивается и осветляется. Существует обширная палитра цветов и фактур. Что же позволяет ему сохранять свежесть и сочный цвет такое долгое время? Секрет в веществе, которое замещает всю влагу в нём. Главные преимущества мха – это гипоаллергенность и высокая экологичность. Именно это делает материал приоритетным для использования в жилых домах. Можно оформлять спальни и детские комнаты. Ограничений нет.

Сегодня существует несколько видов мха: это плоский мох, бальзамированный мох в виде кочек, Мох Ягель.

Этот материал выпускается на производстве в виде готовых пластин с фиксированными размерами, либо представляет собой отдельные кусочки мха, которые можно клеить на другие поверхности, используя специальный клей. Из таких кусочков, разного цвета и фактуры, получается настоящие произведения искусства!

Известно, что в любом интерьере декор играет важную роль. Дополняет придуманный образ и доводит до логического завершения весь проект. Именно внимание к деталям позволяет создать уникальное пространство.

Для декорирования помещений в эко-стиле, дизайнеры изобрели декоративные панно и колонны из стабилизированного мха, фитостены, картины и другие аксессуары. Из этого растения изготавливают множество интересных предметов интерьера, в том числе мебель.

В интерьере декоративные панели из стабилизированного мха можно гармонично сочетать с различными материалами: стеклом, кирпичом, деревом. В одной конструкции можно совмещать несколько оттенков зелёного мха.  Плавно переходя от тёмного к светлому, и, наоборот. И это будет выглядеть органично.

Фитостена- настоящая находка любителей природы и экостиля. Это «живая» стена, уголок природы в доме. В её изготовлении, чаще всего, участвует пластовый мох, который имеет плоскую ворсистую структуру. По желанию, стену можно усовершенствовать своими руками, вплетя цветы или другие украшения. К тому же, она обладает прекрасной звукоизоляцией.

Популярным трендом сегодня является сочетание белых стен с панелями, или островками-панно из декоративного мха, которые также выигрышно смотрятся на фоне коричневых, деревянных стен.

В больших офисных помещениях можно увидеть деревянные перегородки, в сочетании с этим неприхотливым материалом. Тем самым, помещение разделяется на зелёные зоны. Такие экологичные перегородки запомнятся надолго, и станут визитной карточкой фирмы.

Мебель, декорированная мхом часто встречается в кафе и ресторанах. Иногда он используется в комбинации с живыми цветами, ветками. Им «озеленяют» витрины и вывески, используют в создании логотипов.

У всех материалов есть недостатки. И этот- не исключение.

Живой мох боится механического воздействия. К сожалению, после преображения в стабилизированный, это свойство сохраняется. И существуют некоторые ограничения по его эксплуатации. Нельзя укладывать такой материал на пол, ходить по нему. Он может быстро истереться. Лучше использовать его только в декоративных целях.

Стабилизированный мох плохо переносит прямые солнечные лучи. В результате такого воздействия, он может потерять свою выразительность и срок его службы уменьшится. Еще этот материал боится низких температур, и его нельзя поливать водой.

Процесс монтажа конструкций из мелких кусочков мха, довольно трудоемкий. Клей, который при этом используется- не простой. Это термо-клей. Его наносят отдельными точками, и он портит структуру стены. Впоследствии её будет сложнее ремонтировать, потребуются дополнительные работы. Если в помещении часто меняется дизайн, этот вариант декора не подходит.

Если нужно оформить стену большой площади, лучше использовать готовые панели. Их крепить не сложно, с помощью саморезов. Основную стену это не испортит. После демонтажа на ней останутся лишь мелкие отверстия.

Получить стабилизированный мох можно и дома. Главное закупить качественное сырьё. Но нужно понимать, что процесс стабилизации в домашних условиях существенно отличается от производственного. Долговечность материала достигается только при качественной обработке, с соблюдением всех стандартов. Лучше в этом плане довериться профессионалам. И тогда зеленый островок будет радовать вас долгое время.

 

 

                                           

                      

                            

                             

                                                                      

                      

                     

                       

                        

                       

                     

                     

                        

                          

                                

                        

                      

                                              

                     

                                    

             

                

                  

                Стабилизированный мох – оптом и в розницу от производителя. Изготовление картин и панно любого размера и сложности под заказ. Ссылка на портфолио.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *